Nachhaltigkeit und faire Lebensmittel
FairTrade-Wochen:n Thema bei Fünftklässlern der Realschule Sonsbeck
SONSBECK. Im Rahmen der FairTrade-Wochen beschäftigten sich die 5a und 5b der Realschule Sonsbeck mit dem Thema von ungerechten Produktionsbedingungen vor allem bei tropischen Lebensmitteln. Dass es in manchen Ländern sogar noch Kindersklaven bei der Kakaoernte gibt, hat die Schüler schockiert. Im Unterricht wurde aber auch über Nachhaltigkeit gesprochen. Die Schüler verglichen Preise heimischer Produkte aus der Region in Bioqualität mit herkömmlichen Lebensmitteln. Höhepunkt war aber das Faire Frühstück in der Schule. Honig, Schokocreme, Kakao, Müsli und Saft wurden von FairTrade Deutschland gesponsert. Milch, Käse, Aufschnitt und Bananen gab es als Bioprodukte aus dem Supermarkt. Mit frischen Brötchen und selbstgemachter Marmelade fand dann ein Frühstück statt.
Fazit der 5b: FairTrade-Produkte sind lecker! Foto: privat