Spargel und Frühkartoffeln sind ein perfektes Duo

Leckerer und gesunder Genuss bringt den Frühling auf den Teller

NIEDERRHEIN. Der Frühling lockt mit vielen Genüssen und Spargelessen ist jetzt geradezu ein „Muss”. Denn das edle Gemüse macht auf dem Teller immer eine gute Figur.

Genießen, ohne Kalorien zu zählen: Spargel und niederrheinische Frühkartoffeln machen es möglich.
Foto: privat

Hinzu kommt, dass Kunden für Spargel momentan historische Tiefstpreise zahlen. Stangen abzählen braucht man da ganz bestimmt nicht! Und eine vierköpfige Familie muss sich vor fünf Kilogramm Spargel auch nicht bange machen. Denn Spargel lässt sich in vielen leckeren Variationen zubereiten. Zum Beispiel ganz klassisch mit zerlassener Butter. Was nach dem Essen übrig bleibt, kann wunderbar zu Spargelröllchen mit lecker-saftigem Schinken verarbeitet werden. Und ein Salat aus weißem und grünem Spargel ist ein toller Begleiter beim Grill-Abend. So kann der Tag herrlich und unbeschwert ausklingen.

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Naschen erlaubt, lautet das Motto – Spargel ist ein locker-leichter Genuss, der nicht belas­tet, entwässert und nur wenig Kalorien hat. Der frühlingsfeine Geschmack macht viel Sauce überflüssig und das spart noch einmal Kalorien. Da kann man ohne Reue zugreifen: Nach dem Spargel ist eben vor dem Spargel! Ein perfekter Begleiter für die leckeren Stangen ist die nieder­rheinische Frühkartoffel, die jetzt wieder auf dem Speiseplan steht. Sie ist etwas ganz Besonderes. Diese Köstlichkeit darf nicht geschält werden! Sie wird nur abgebürstet oder „abgeschrappt” und gleich weiterverarbeitet. Für eine lange Lagerung eignet sich die echte Frühkartoffel nicht. Man muss sie quasi wie ein „rohes Ei” behandeln, damit sie ihren unvergleichlichen Geschmack, der schon fast an ein Gemüse erinnert, entfalten kann. Ob gekocht oder in der Pfanne geschwenkt – nicht umsonst heißt es „Daran kann man sich knubbelig essen”. Spargel und Frühkartoffeln ergänzen sich wunderbar und machen der niederrheinischen Genussregion alle Ehre!

 

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